Колит у собак и кошек

Колит – воспаление слизистой оболочки толстой кишки.
 Он может развиться по ряду многочисленных причин: одна из наиболее распространенных — это неправильное питание или поедание несъедобных предметов. Наиболее подвержены данному заболеванию те животные, которых кормят столовыми отходами, костями, несвежей пищей, сырыми овощами и фруктами. Резкие изменения в кормлении также могут послужить причиной развития колита, поэтому смену рациона необходимо проводить постепенно. Стрессовые ситуации, связанные с поездками, внезапным изменением окружающей обстановки, вполне могут привести к нарушению функций толстой кишки. Поражение простейшими (кокцидиоз, лямблиоз), гельминтами. Механическое повреждение кишечника (инородное тело, ущемление просвета кишечника). Отравление химикатами, ядовитыми растениями и продуктами. Считается, что есть генетическая предрасположенность у следующих пород: ирландский сеттер, басенджи, боксер, французский бульдог, шарпей, немецкая овчарка.
 Наиболее видимым симптомом заболевания является понос. А также увеличение количества актов дефекации; в стуле присутствует кровь и слизь, причем кровь алого цвета; фекалии имеют неприятный запах, густую и клейкую консистенцию, иногда — оттенок зелени; постепенная потеря веса; метеоризм и урчание в животе; болезненность в области живота; повышенное слюноотделение; частое приседание для дефекации, но выделение кала не происходит.
 Для профилактики заболевания необходимо: своевременная дегельминтизация и вакцинация питомца, кормление качественными кормами, соблюдение режима кормления, не угощать продуктами со стола (мучным, сладостями, жирным, копченным), прятать бытовую химию и другие вредные вещества,
Колит у животных – это проблема, с которой может столкнутся каждый хозяин.  Болезнь возникает даже при правильном кормлении и в некоторых случаях имеет генетическую предрасположенность. При проявлении симптомов необходимо обратиться к ветеринару.

Колит у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика