Коллапс трахеи у собак.

🐶 Коллапс трахеи – это генетически обусловленное заболевание, связанное с уплощением трахеальных колец.
🐶 Коллапс трахеи имеет наследственную природу и чаще всего оно возникает у карликовых пород собак: йоркширский терьер, той-терьер, карликовый и малый пудель, чихуахуа, ши-тцу, карликовый и померанский шпиц. Генетическая предрасположенность обусловлена врожденным дефектом хряща, который приводит к снижению его жесткости. Нарушение часто диагностируют через 6 месяцев после рождения. С возрастом симптомы заболевания обычно усугубляются. Факторами, которые могут усугубить течение болезни, являются: ожирение, пародонтит, сердечная недостаточность, вдыхание раздражающих веществ (пыль, сигаретный дым и др.) и аллергенов, заболевания дыхательной системы, увеличение в размере сердечной мышцы – кардиомегалия (из-за давления увеличенного сердца на трахею), интубация трахеи (производится во время оперативного вмешательства для нормальной вентиляции легких), сильное давление на трахею (например, при ношении слишком тугого ошейника).
🐶 Случается такое, что коллапс трахеи диагностируют случайно при рентгеноскопии грудной клетки. У больных животных отмечается хронический кашель, который усиливается после физических нагрузок, сильного волнения и при приеме воды. При этом кашель лающий и преимущественно сухой. Также характерный кашель можно вызвать при легком надавливании на трахею. Помимо кашля у собак отмечают одышку, затрудненное дыхание через рот, а в тяжелых случаях можно обнаружить синюшность слизистых оболочек, что свидетельствует о недостаточном поступлении кислорода. В таких запущенных случаях животное начинает сильно нервничать и беспокоиться, что приводит к увеличению частоты дыхательных движений.
🐶 Подтвердить диагноз можно при помощи рентгенографии.
🐶 Лечение может быть консервативное, которое заключается в устранении причины, либо оперативное.
🐶 Коллапс трахеи – это заболевание, которое не удается вылечить полностью, но в большинстве случаев его удается контролировать.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика