Коты, елка, мишура

 До Нового года остаются считанные дни и, конечно, каждый старается нарядить свой дом, украсить гирляндами и мишурой. Именно в этот период у ветврачей появляются новые, новогодние, пациенты, объевшиеся мишурой. Кошка может съесть новогоднюю мишуру или дождик — поскольку они кажутся ей съедобной — последствия могут быть очень негативны.
 Шуршащая переливающая нить так нравится кошкам, что они не в состоянии отказать себе в этой игрушке. Но как только питомец возьмет кончик такого украшения в рот, ему уже практически не удается его выплюнуть. На зыке животного распложены удлинённые щетинки, которые направлены по направлению к глотке, в них-то ниточка и застревает. В результате кошка глотает мишуру, которая оказывается в желудочно-кишечном тракте. Попадая в кишечник, дождик, под действием перистальтических сокращений кишечника продвигается дальше. Большая удача, если он пройдёт по нему и выйдет из анального отверстия естественным способом. В некоторых случаях дождик может порезать кишечник, что приведет к печальным последствиям. Либо встать клубком в просвете кишечника, в этом случае поможет только оперативное вмешательство.
 Для того, чтобы избежать подобных ситуаций лучше всего вообще не использовать данные украшения на елке, либо вешать их повыше. Тем более если в вашем доме живет маленький котенок!
 Еще одна опасность на Новый год для кошки это электрические гирлянды. Хотя кошки небольшие любители перегрызать провода, скорее, такой грех водится за грызунами, особенно за кроликами. Но все же и среди кошек встречаются любители таких вещей. Поэтому если вы знаете, что ваш питомец любит погрызть провода, то лучше использовать низковольтные гирлянды, иначе любимца может ударить током, отчего он может даже скончаться!

Коты, елка, мишура

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика