Почему кот после кастрации продолжает испытывать влечение к кошкам?

 С вопросом, может ли кастрированный кот хотеть кошку, часто обращаются к ветеринарам, если питомец пытается оседлать кошку или имитирует половой акт с мягкой игрушкой, пушистой шапкой, велюровым покрывалом. Это может быть по следующим причинам:
 Кот уже имел контакты с кошками — если у питомца был сексуальный контакт до стерилизации, он пытается повторить его и после. Феромоны, выделяемые кошкой на стадии эструса, самец улавливает на расстоянии и возбуждается. Может ли кошка забеременеть от кастрированного кота, зависит от промежутка времени после процедуры. Свежие сперматозоиды уже не поступают в половые пути, но оставшиеся способны к оплодотворению еще 7-9 дней. Позже этого срока кошка получит разрядку и успокоится, но зачатия не будет. В некоторых случаях возможна ложная беременность: прекращение течки, набухание сосков, изменение поведения. Однако спустя 20-30 дней все проходит.
 Другая причина, почему кот после кастрации просит кошку, — врачебная ошибка. Около 2% котов страдают крипторхизмом, когда тестикулы не опущены в мошонку, а расположены в паховой области или в полости живота. При эктопии семенник может находиться в области бедра, промежности, у корня пениса. Чаще встречается односторонняя патология. Если перед процедурой не было тщательного осмотра животного, удаляется одно яичко, а второе остается и продолжает выработку гормонов, обусловливающих поведение самцов. Необходима повторная операция, т.к. со временем ткани дистопного органа перерождаются с образованием семиномы (злокачественной опухоли).
 Прошло мало времени после кастрации — поведение самцов через некоторое время после стерилизации меняется. Влечение к кошке сохраняется еще от 15 до 60 дней, в зависимости от темперамента и половой конституции животного. Некоторые кастраты проявляют интерес к самкам даже спустя годы после процедуры, т.к. половые гормоны выделяются не только семенниками, а также гипофизом и надпочечниками. Иногда их количество избыточно.
 Что делать хозяевам домашнего питомца.
Если кот после кастрации хочет кошку, ему надо обеспечить: рациональное, сбалансированное питание; двигательную и умственную активность (игры, прогулки); раздельное содержание с кошками (2-3 месяца); избегание чрезмерных, перевозбуждающих ласк.

Кот после кастрации продолжает испытывать влечение к кошкам

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика