Кривошея у кроликов

 Кривошея — это заболевание, при котором голова кролика болтается из стороны в сторону. При этом, как правило, наблюдается быстрое движение глазных яблок кролика в разные стороны. Этот симптом является признаком того, что кролик испытывает головокружение.
 Основные причины кривошеи:
 Воспаление внутреннего уха. Признаки ‒ кривошея, нарушения координации движений, горизонтальные или вертикальные движения глаз.
 Инсульт. Чаще всего у питомца перекашивает половину мордочки, из уголка рта выделяется слюна. Глаз на пораженной части головы или останется неподвижным, или будет вращаться по кругу.
 Травма головы или шеи. Удар по шее или голове приводит к повреждению мозга, одним из последствий которого является кривошея.
 Энцефалозооноз. Простейший паразит вызывает воспаление мозга и образование микроскопических цист, что может привести к параличу любого участка тела. Первичные симптомы, которые могу предшествовать кривошее – опрокидывание на спину, волочение ног, обмороки.
 Спазм мышц шеи. Кратковременный мышечный спазм вызывает кривошею, которая быстро проходит, стоит только мышцам расслабиться.
 Новообразования (рак). Развитие новообразований в головном мозге, шее или ухе может сопровождаться перманентным наклоном головы.
 Симптомы могут проявиться неожиданно или иметь постепенное развитие, но результат будет всегда один: кролик ходит с болтающейся в разные стороны головой. В некоторых случаях дезориентация в пространстве оказывается настолько сильной, что он не может даже идти и начинает крутиться в разные стороны, пытаясь найти равновесие.

Кривошея у кроликов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика