Крипторхизм у собак и котов

 Крипторхизм — неопущение одной (односторонний) или обоих (двусторонний) мужских половых желез в мошонку вследствие задержки их в брюшной полости или в паховом канале. Это заболевание является наследственным. Он бывает: односторонний; двусторонний; истинный; ложный.
 Семенники у животных должны опуститься через 10–14 дней после их рождения. Не стоит паниковать раньше, чем щенку исполнится шесть месяцев. Не опустившееся яичко может «задержаться» в паховом канале или рядом с его наружным отверстием. Также может «задержаться» и в брюшной полости, на задней стенке. До наступления полугодовалого возраста еще есть шанс, что яички опустятся в мошонку.
 Причины заболевания «скрытое яичко» у котов и собак: дисбаланс гормонального фона, узкий паховый канал, недоразвитость мошонки, нарушение внутриутробного развития, генетическая предрасположенность. Важной причиной развития заболевания крипторхизма у собак, и у котов становится стресс. Крипторхизм встречается у собак и котов всех пород, но чаще всего регистрируется у собак, представителей мелких и карликовых пород.
 Коты подвержены заболеванию только односторонним и двусторонним крипторхизмом. Если кот имеет одностороннее нарушение, то гормональные функции остаются у животного. Он продолжает метить территорию, призывает самок и готов к размножению. Если поражение двустороннее, то самец стерилен с рождения. Если кот имеет заболевание, его необходимо вывести из разведения.
 Из существующих методов лечения крипторхизма наиболее оптимальным является кастрация. Такой вид лечения обезопасит животное от возможной онкологии, гормонального сбоя, нарушения породы.
 Специфической профилактики данного заболевания не существует, за исключением недопущения таких животных к размножению.

Крипторхизм у собак и котов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика