Кутикулит у птиц

 Кутикулит — заболевание, характеризующееся повреждением внутреннего слоя мышечного желудка, эрозионного, язвенного или некротического характера. Болеет молодняк всех видов птицы преимущественно в первые дни после инкубации.
 Заболевание возникает при недостатке в рационе несушек витаминов А, Е, D; при закладке на инкубацию недоброкачественных яиц; при нарушении технологии инкубации; при нарушении технологии кормления молодняка в первые дни послеинкубационного периода.
 Симптомы кутикулита у больной птицы не специфичны. При клиническом осмотре больной птицы отмечается слабость, вялость, отсутствие аппетита, перья взъерошены, понос. Больной молодняк отстает в росте и развитие. Нередко при глубоких повреждениях и язвах процесс осложняется воспалением мышечного слоя, может наступить гастроэнтерит и сепсис. Птица гибнет в 50% случаях.
 В качестве лечебного средства больному молодняку птицы в течение 7-10 дней подряд выпаивают 0,01%-ный раствор перманганата калия или раствор фурозолидона, 0,02% раствор фурацилина. В рацион вводят люцерну, клевер, морковь, капусту, брюкву.
 С профилактической целью следует четко контролировать технологию кормления птицы и инкубации, особенно обеспечения птицы витаминами и минеральными компонентами.

Кутикулит у птиц

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика