Ларингит у собак и кошек.

📎 Ларингит у собак и кошек – это воспалительное заболевание в области гортани, расположенной между трахеей и глоткой.
📎 Заболевание провоцируется вирусами, бактериями и травмами горла и шеи. Повреждение слизистой оболочки гортани может быть также вызвано посторонними предметами (костями, палками, металлическими предметами) или же воздействием извне (ранения в области шеи, укусы, раны).
📎 Также может быть вызвано и другими факторами: аллергическая реакция, при которой наблюдается воспаление и отек гортани; длительный лай (у псовых); генетическая, породная предрасположенность; длительное вдыхание токсичных газов и паров.
📎 Ларингит у собак и кошек характеризуется следующими симптомами: кашель; иногда чихание и истечение из носа; в некоторых случаях рвота; угнетенное пассивное состояние; животные неактивны; ухудшен аппетит; наблюдается охриплость голоса; животные предпочитают лежать с вытянутой шеей, чтобы снизить болезненные ощущения и облегчить дыхание; при пальпационном обследовании области горла возникает кашель и боль.
📎 При первых признаках заболевания необходимо обратиться к ветеринару. При возникновении данного заболевания следует также скорректировать питание. Из рациона необходимо исключить грубый и сухой корм, чтобы не раздражать слизистую горла. Кормить питомца надо жидкой слегка подогретой пищей (бульон, каша). Воду для питья также желательно слегка подогреть.
📎 Профилактикой развития ларингитов у домашних животных являются своевременная вакцинация, правильное кормление (рацион без костей), отсутствие резких рывков ошейником (лучше использовать шлейку), а также отсутствие вредных привычек у хозяев (не рекомендуется курить в помещениях, где находятся животные).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика