Лейомиома у собак.

📎 Лейомиома – доброкачественная опухоль половых путей самок, развивающаяся из гладкомышечных клеток. Встречается чаще у собак, чем у кошек. Чаще поражению подвержены животные старших возрастных групп. Опухоль образуется в основном на стенках влагалища, реже на стенках матки.
📎 При возникновении опухоли в стенке влагалища, диагностика не вызывает затруднений, так как опухоль легко визуализируется при осмотре животного. Часто, при наличии опухоли в матке, болезнь протекает бессимптомно и выявляется при достижении опухолевого узла размеров до 5 – 10 см. При таких крупных размерах опухоли может возникнуть маточное кровотечение, увеличивается в объеме живот. При подозрении на опухоль матки проводят УЗИ исследование, которое в 95% случаев выявляет новообразование.
📎 При подтверждении диагноза проводят оперативное лечение.
📎 Всем владельцам животных, заботящимся о здоровье своих питомцев, важно помнить, что онкологические заболевания чаше встречаются у животных старшей возрастной группы, и клинически проявляются неспецифическим нарушением функций и гораздо реже прямо визуализируемой опухолью. Поэтому так важно при появлении первых признаков недомогания у пожилых животных не заниматься самолечением!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика