Неестественная линька у попугая

 Бывают ситуации, при которых у питомца возникает неестественная линька. Таких ситуаций несколько и в каждой из них надо везти птицу на осмотр к ветеринару.
 Французская линька — опасная болезнь, основной симптом которой — постепенное выпадение перьев. Заболевший попугай может умереть. В большом количестве случаев болезнь приводит к тому, что выживший пернатый питомец никогда не сможет летать. Точная причина возникновения заболевания до сих пор не выяснена. По одной гипотезе болезнь носить вирусный характер, по другой вызвана неправильным рационом питания. Болезнь неизлечима. Специалисты однозначно подтвердили следующую закономерность. Заболеть могут только птенцы из третьей кладки за сезон. Поэтому основной путь профилактики заболевания — ограничение количества кладок яиц до двух в год.
 Стрессы. В случае резких жизненных перемен, связанных с радикальным изменением жизненной ситуации, у попугая может начаться внеплановая линька. Она может остановиться после прекращения травмирующей ситуации и адаптации питомца к новым условиям жизни.
 Паразиты. Пухопероеды причиняют попугайчику страшный зуд. Борясь с ним, птица постоянно чешет перья и поклёвывает поражённые участки кожи. В результате сильно меняется окрас оперения, он становится более тусклым. Постепенно перья, расположенные на поражённых участках, начинают выпадать. Иммунитет птицы сильно слабеет. Если паразитов очень много, попугайчик может погибнуть.
 Кожные болезни — дерматиты и ксамантозы. Точно их диагностировать может ветеринар. Поэтому при появлении паталогий на коже пернатого питомца необходимо обратиться к специалисту.
 Самоощипывание. Довольно распространена ситуация, когда попугайчик сам выщипывает себе перья. Особенно характерно это явление для жако и какаду. Самоощипывание всегда вызвано объективными причинами, к которым относятся: испуг; реакция на чрезмерную опеку владельцев, отсутствие возможности свободно летать; нарушение обмена веществ. В случае выявления самоощипывания, нужно проконсультироваться со специалистом для создания правильного представления о причинах самоощипывания и мерах по его устранению.
 Киста. На коже птицы появляются твёрдые корочки, вызывающие сильный дискомфорт и даже кровотечения. Болезнь провоцируют мягкие пёрышки, не прорывающие кожу в ходе роста, а сворачивающиеся внутри фолликулов. Болезнь лечится путём хирургического вмешательства.
 Линька у попугая — явление, с которым обязательно столкнётся каждый домашний заводчик. В большей части случаев переживать по этому поводу не следует. Но в некоторых ситуациях птице понадобится осмотр врача.

Неестественная линька у попугая

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика