Лордоз у кошек

 Лордоз — это искривление отделов позвоночника, спина при этом выгнута внутрь, может быть врожденным или следствием заболевания.

 У кошек — это генетическое заболевание или результат родовой травмы. Теоретически такие животные должны выбраковываться, но часто заводчики кошек их оставляют, а тому кто приобрел котенка — куча забот. Искривление грудного отдела позвоночника (а это и есть лордоз) может привести к защемлению нерва, а соответственно сильной хромоте и судорогам или к сердечной недостаточности у кошки.

 Может возникать и как результат нарушений в обмене веществ, избыточного веса, различных травм, чаще встречается, если в приплоде много детенышей. Встречается чаще у молодых кошек (до года). Клинически это проявляется болевым синдромом. Желательно укреплять костно-мышечный каркас животного, нормализовать обменные процессы в организме.

Лордоз у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика