Любимые, но вредные лакомства у животных.

🍭 🍬 Из сладких пристрастий кошек можно выделить шоколад, мороженое и сосательные конфеты (на палочке, карамельки). Сложность в том, что моментального вреда сладости не наносят, то есть кошке не становится плохо сразу после поедания кусочка мороженого. Промежуток времени и постепенное развитие большинства патологий приводит к тому, что владелец не связывает болезнь любимца и факт поедания сладкого.
🍫 Угощение шоколадом – это большая оплошность. Настоящий шоколад, это яд для кошек и собак. Для отравления, которое приводит к отказу печени, крупной собаке нужно съесть плитку шоколада (100 гр.), кошке хватит 30–40 гр. В состав натурального шоколада входит метилксантин (алкалоид), который (в достаточном количестве) буквально останавливает печень. Впрочем, от ненастоящего шоколада пользы для здоровья питомца тоже ждать не стоит.
При поедании настоящего шоколада может развиться тахикардия, конвульсии, интоксикация и неврологическим нарушениям.
🍰 Еще одна любимая вкусняшка – это сгущенное молоко. Сгущенка содержит очень много сахара, а магазинный продукт включает в себя консерванты, ароматизаторы, ненатуральные подсластители и исключительно порошковое молоко. Сразу после поедания сгущенки у животных наблюдается повышение сахара в организме и может наблюдаться тошнота, рвотные позывы, диарея и общее недомогание, это последствия интоксикации.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика