Межпозвоночная грыжа у собак

 Межпозвоночная грыжа – редкая форма, характерная для пожилых собак, всю жизнь занимавшихся перевозками или спортом, развивается при смещении межпозвоночных дисков. Такое смещение воздействует на спинной мозг, развивается отек.
 Межпозвоночная грыжа может возникнуть у любой собаки, однако существует несколько пород собак, которые имеют предрасположенность к этому заболеванию: таксы, пекинесы, ши-тцу, французские бульдоги, корги, бигли, спаниели.
 Такая грыжа может развиться по причине травмы позвоночника, чрезмерных физических нагрузок.
 Грыжа выражается острыми болями в спине, параличами, хромотой, отказом задних или передних конечностей. Животное престает бегать, играть, не хочет гулять. Если грыжа возникла между шейными позвонками, то в результате может оказаться парализованным все тело собаки. В случае же, когда поражена спинная часть, проблемы начинаются с задними конечностями. В некоторых ситуациях они просто теряют чувствительность, хотя обычно наблюдается полный или частичный паралич.
 Для точного диагностирования нужен рентген. Наиболее эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство.

Межпозвоночная грыжа у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика