Миелит у собак и кошек.

📌 Миелит – это воспаление спинного мозга. Как правило, очаг поражения локализуется в крестцовом отделе. Это может явиться результатом инфекции, аутоиммунной реакции или травмы. Заболевание у собак весьма характерно для многих разновидностей такс, что связано с анатомическими дефектами строения позвоночника у этих собак. Недуг может вызывать тяжелую слабость, патологическое поведение, у больного животного полностью нарушается координация движений, отчего питомец может напоминать крепко выпившего человека.
📎 Вам нужно насторожиться, увидев следующие симптомы у своего кота или пса: питомец с трудом встает, а его движения напоминают «грацию» серьезно напившегося человека.
📎 Патологическое поведение — иногда собака или кот превращаются в «тюфяки», которым абсолютно «начхать» на происходящее с ними, а порой – у животного просыпается немотивированная агрессия, которую он может проявлять даже в отношении собственного хозяина или членов его семьи.
📎 Расширенные или сжатые зрачки, «несоответственные» характеру освещения. Проще говоря, в полной темноте у вашего любимца могут быть зрачки диаметром с булавочную головку, а на свету они расширяются, занимая большую часть глазного яблока. Из-за этого вы можете заметить, что питомец слеп, аки крот, а потому натыкается на мебель и людей.
📎 Характерный признак миелита – постоянные запоры или самопроизвольная дефекация/мочеиспускание.
📎 Животное физически не может проглатывать пищу.
📎 В тяжелых случаях можно заметить, что ваш питомец совершенно не ощущает болевых ощущений: если ткнуть его иголкой в лапу, никакой реакции не последует.
📌 В зависимости от того, какой отдел спинного мозга поражается, варьируют симптомы. Например, при поражении поясничного отдела может возникать паралич тазовых конечностей, непроизвольное мочеиспускание или его отсутствие, непроизвольная дефекация или запор. Если поражается шейный и грудной отделы спинного мозга, животное может погибнуть от остановки сердечной деятельности и дыхания. Миелит часто сопровождается менингитом, воспалением оболочек головного мозга и протекает остро. Поэтому данное состояние животного крайне серьезное.
📌 При наблюдении хотя бы одного признака из описанных выше, нужно немедленно показать питомца ветеринару.
📌 Отметим, что миелит у кошек проходит быстрее и вызывает меньше последствий, в то время как собаки болеют заметно тяжелее (особенно представители средних пород).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика