Микоплазмоз у собак и кошек

 Микоплазмозы — группа инфекций, вызываемых прокариотическими (безъядерными) микроорганизмами из класса Mollicutes, и проявляющихся конъюнктивитами, поражением респираторной и мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата. Возбудители микоплазмоза могут входить в состав нормальной флоры слизистых оболочек здоровых животных, не вызывая заболевания.

 Часто микоплазмоз у собак и кошек развивается на фоне различных иммунодефицитных состояний: ранний возраст, хронические вирусные инфекции, опухолевый процесс и другие.
 Симптомы будут зависеть от вида микоплазмы и пораженной области.
⚡ Конъюнктивиты: патологические выделения из глаз, покраснение глаз. Крайне редко микоплазмы могут вызывать поражение роговицы.
⚡ Респираторные инфекции: В зависимости от тяжести течения заболевания симптомы включают в себя кашель, выделения из носа, лихорадку. Также респираторный микоплазмоз может принимать хроническое течение.
⚡ Инфекция мочеполовой системы: Попадая в мочеполовую систему, микоплазмы могут вызывать уретриты, циститы, вагиниты и эндометриты. Симптомами будут частое, болезненное мочеиспускание, бесплодие, патологические выделение из наружных половых органов и другие. Рождение ослабленных или мертвых плодов, ранняя смертность новорожденных, эмбриональная смертность – наиболее тяжелые осложнения инфицирования половой системы.
⚡ Системные инфекции: У животных со сниженным иммунитетом микоплазмы, проникая в кровь через слизистые оболочки, могут вызывать поражение паренхиматозных органов (печень, селезенка, почки, легкие и т.д.).
⚡ Скелетномышечные инфекции: Включают одновременное воспаление нескольких суставов (полиартрит). Длительно не проходящая хромота, лихорадка, скованность движений, общее недомогание, являются типичными симптомами. Также микоплазмы могут вызывать длительно не проходящие абсцессы.
 Не существует вакцин против микоплазмоза. Профилактика микоплазмоза сводится к своевременному выявлению и лечению больных животных.

Микоплазмоз у собак и кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика