Могут ли собаки узнать себя в зеркале. 

🌱 Так как животные не могут ответить лично на интересующие людей вопросы, ученые создали тест, состоящий из нескольких видов экспериментов.
🌱 Оказалось, что собака не имеет возможности узнать себя в зеркале. То есть, она прекрасно видит отображение, но даже не задумывается, что это ее силуэт. Животное склонно думать, что перед ним другое существо. Четвероногий может совершенно равнодушно относиться к зеркальному «жителю». Но в других ситуациях собаки могут настораживаться и пугаться, или наоборот пытаться вывести свою копию на контакт и поиграть с ней.
🌱 Реакция любимца на «нового пса» бывает непредсказуемой. Порой, его увлеченность недавно появившемся «другом» вызывает у людей смех и умиление. Но не все пушистые жители терпят других питомцев на собственной территории.
🌱 Если собака видит в зеркале себя и начинает неутомимо лаять, это не даст расслабиться ни одному хозяину. К тому же пес изнуряет и свою психику.
🌱 Когда пес адекватно воспринимает свое изображение, проходя мимо зеркала, то либо он принял «вторую собаку», либо же его нюх не подтверждает чужих запахов, что не дает поводов для переживаний.
🌱 В противоположном случае, животное может узреть противника, который пытается захватить его место. Тогда он не успокоится, пока не устранит оппонента. Это может плохо сказаться на психическом самочувствии домашнего любимца.
🌱 Для того, чтобы собака убедилась в отсутствии посторонних животных в доме, можно подвести ее к зеркалу и попытаться показать, что это лишь стекло. Если подобное действие не сработало, то можно запретить питомцу агрессивно реагировать на его отображение с помощью команды.
🌱 Итак, собаки не могут узнавать свое изображение на зеркальной поверхности. Но это не свидетельствует об их низком интеллектуальном уровне. Ведь известно множество ситуаций, в которых эти животные превосходят даже разум человека.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика