Мозоли и мозольный дерматит у собак.

🐾 Мозоли у собак – это овальные или круглые бляшки, на месте возникновения которых у животного выпадает шерсть, оставляя поврежденный участок кожи абсолютно незащищенным.
🐾 Чаще всего мозоли возникают у крупных собак, таких как, например, немецкие или кавказские овчарки. Однако это вовсе не значит, что собаки, обладающие меньшими габаритами, полностью застрахованы от «бляшек» на коже. Мозоли вполне могут появляться и у собак карликовых пород.
🐾 Предрасполагающими факторами для развития мозолей является содержание животных на жестких подстилках и половых покрытиях из бетона и дерева.
🐾 В большинстве случаев мозоли не представляют никакой опасности для жизни или здоровья животного. Однако опасность подобных образований заключается в том, что внешне их легко можно спутать с лишаем или проявлениями демодекоза. Кроме того, травма участка кожи, на котором находится мозоль, может привести к возникновению более опасного заболевания, а именно мозольного дерматита.
🐾 Мозольный дерматит – это заболевание, которое развивается после механического повреждения (травмы) участка кожи, где есть мозоль. Подобный инцидент приводит к проникновению инфекции в организм. Клиническими признаками болезни являются: изъязвление повреждений, образование фистул или гранулем.
🐾 Если вы заметили, что собака повредила мозоль, лучше сразу обратиться к ветеринару.
🐾 Возникновение мозолей на локтях у собак крупных пород – вполне обычное явление. Для того, чтобы максимально снизить риск развития данной патологии, владельцам животных необходимо с детства приучать собаку спать на мягком. Также надевать на локти смягчающие приспособления; смазывать зоны повышенного давления на ногах кремом.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика