Мутный глаз у кошки. Причины.

📌 Помутнение роговицы глаз у котов может указывать на развитие офтальмологического заболевания, при котором может поражаться как один, так и оба органа зрения. В некоторых случаях помутнение глаз у кошек является временным и не несет никакой опасности для домашнего любимца, но при наличии серьезных патологий может влечь за собой полную или частичную утрату зрения животным. Признак мутности глаз у животного один – белая пелена.
📌 Самыми частыми причинами помутнения глаз является глаукома, катаракта, кератит или язвы и эрозии роговицы. Именно эти проблемы все чаще выявляются у кошек разных пород и возрастов.
📌 Глаукома – патология, которая поражает один глаз или оба органа. Развивается на фоне резкого повышения давления внутри роговицы. Дополнительными симптомами глаукомы является покраснение, отечность, боязнь яркого цвета. Помутневший зрачок приводит к полной или частичной атрофии зрительных нервов, в результате чего кошка может потерять зрение.
📌 Катарактой считается помутнение глаза, которое начинается со зрачка. Хрусталик может полностью потерять свою прозрачность. Заболевание способно вызвать воспалительное заболевание глаза, травма, либо ранее перенесенная инфекция. Чаще всего эта проблема возникает у кошек в возрасте из-за нарушений в обмене веществ.
📌 Кератит – частое глазное заболевание среди котов. Оно возникает на фоне воспалительного или инфекционного процесса, поражающего поверхность глазной роговицы. При развитии кератита наблюдается резкое ухудшение остроты и качества кошачьего зрения вплоть до его полной потери. Заболевание требует незамедлительного лечения, которое поможет избежать слепоты домашнего любимца.
📌 Язвы и эрозии роговицы — эти заболевания отличаются различной глубиной и могут возникать при химических, термических и механических травмах, а также при хламидиозе, глаукоме, воспалительных патологиях глаза и других заболеваниях. Отличительными чертами этой болезни являются: покраснение роговицы; боязнь света; помутнение глаза.
📌 Менее распространенными причинами помутнения глаза могут быть: повреждение слезного канала; плохой уход после удаления третьего века; патологии стекловидного тела.
📌 Конкретную причину возникновения проблемы поможет установить ветеринар, поэтому ни в коем случае не следует откладывать визит к врачу.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика