Недержание мочи у собак

 Недержание мочи – это патология, которая проявляется выделением мочи во время сна, мочеиспусканием в неположенных местах, между прогулками, непроизвольно во время физической активности. Встречается у собак любого пола, начиная с 3-4 месячного возраста.
 Причинами недержания мочи являются: Истинное недержание – непроизвольное мочеотделение, при котором практически постоянно подтекает моча. Вынужденное недержание может быть вызвано воспалением из-за инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит и т.д.), рубцами, кистами простаты, новообразованиями, неврологическими нарушениями и т.д. Часто может встречаться при травме спинного мозга и позвоночника, это происходит чаще всего в области поясницы. Стрессовое недержание мочи – эмоциональное (от радости, страха и т.п.). Нечистоплотность – собака осознанно мочится в непредназначенных для этого местах. Это уже не является недержанием и не считается проблемой медицинского происхождения. Часто это делается из-за недостаточного выгула животного, отсутствия должного обучения и т.д. Старческое недержание возникает у пожилых собак и вызвано ослаблением рефлекторной деятельности. Мечение территории чаще встречается у некастрированных кобелей и сук, особенно во время разгара половой активности.
 Заболевания, сопровождающиеся недержанием мочи: Заболевания мочеполового аппарата – цистит. Полидипсия – частое потребление воды в больших количествах. Повреждения позвоночника. Эктопия мочеточников — заболевание наследуется по генам. В данном отклонении мочеточники выводят мочу не в мочевой пузырь, а сразу в уретру. Данному заболеванию подвержены хаски, лабрадоры, ретриверы, овчарки, ньюфаундленды, английские бульдоги, корги, пудели.
 Ведущим признаком является мочеиспускание в неподходящих для этого местах (дома) или в необычное время. Отсутствие стыда или страха. Следующим симптомом является наличие влажных пятен, которые образуются обычно после отхода ко сну на спальном месте. Это нетипично для домашних питомцев и, безусловно, должно насторожить хозяина. Еще одним проявлением подобной проблемы является гипертрофированная чистоплотность. Собаки в этом случае уверены, что, если вылизывать гениталии, недержание мочи прекратится. Следствием этого оказывается раздражение на указанной области или, например, покраснение.
 Профилактика недержания мочи у собак направлена на поддержание иммунной системы собаки. В целях снижения риска развития представленного симптома, настоятельно рекомендуется: отслеживать рацион животного; применять витамины; исключить вероятность переохлаждения собаки, что может спровоцировать развитие воспалительных заболеваний, цистита и других форм; не забывать о дрессировке домашнего питомца, который должен знать, что опорожнение мочевого пузыря допустимо исключительно на улице; исключить длительное ожидание в том случае, когда собака действительно просится на улицу. При появлении каких-либо непонятных или непривычных симптомов, изменений в поведении домашнего питомца не затягивайте с посещением специалиста и началом восстановительного курса. Именно это позволит избежать развития осложнений и критических последствий.

Недержание мочи у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика