Недостаток кальция в организме у собаки.

🐶 Гипокальциемия характеризуется недостатком кальция в организме у собак, чаще у мелких пород, щенков и щенных сук. Особое внимание требуется уделить щенным сукам, в особенности после родов, так как пока идёт внутриутробное развитие щенков, с помощью кальция и фосфора, беременная собака отдает кальций щенкам. Когда запасы кальция уходят у нее ухудшается общее состояние.
🐶 Причины развития заболевания: несбалансированный по минеральным веществам и витаминам рацион; послеродовая тетания (в период беременности и кормления щенков молоком из организма матери вымывается огромное количество кальция за короткое время); гипопаратироидоз – эндокринное заболевание, характеризуется снижением синтеза гормона, принимающего участие в процессах всасывания кальция из кишечника; хроническая почечная недостаточность; в редких случаях вызван панкреатитом, дефицитом витамина Д, минерализацией мягких тканей; неграмотно выполненная инъекция препаратов фосфора.
🐶 При недостатке кальция наблюдаются следующие симптомы: тремор мышц, судороги, нарушение координации движения; алиментарная гипокальциемия щенков и молодых особей характеризуется спонтанными переломами костей, деформацией и утолщением в области суставов и ребер, щенки скулят при попытках встать, плохо опираются на задние конечности, походка шаткая, координация движения нарушена, наблюдается хромота нарушается процесс смены зубов; при послеродовой животное дополнительно равнодушно к потомству, старается забиться в темное место, наблюдается дезориентация в пространстве, в тяжелых случаях развивается коматозное состояние; отказ от корма, слабость, вялость; гипертермия до 41С; учащенное дыхание, одышка; тахикардия; рвота, диарея; зрачки сужены, собака пытается укрыться в темном месте.
🐶 При появлении симптомов необходимо обратиться к ветеринару для дальнейшей диагностики заболевания. Для этого проводят биохимический анализ крови.
🐶 Как правило любые болезни и нарушения в организме связаны с питанием, поэтому правильно сбалансированный рацион, который удовлетворяет потребности собаки по питательности, и в котором есть витамины и минералы, которые будут поступать в организм в нужном для его количества, залог крепкого здоровья у питомца.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика