Новый год, коты и мишура

В канун Нового года люди начинают украшать свои дома мишурой, дождиком, электрическими гирляндами. Многие люди и не догадываются, какую опасность может нести в себе это новогоднее украшение!
Мишура и дождик очень привлекают кошек своим шуршанием, блестками и бликами. Кошкам нравится играть с мишурой, таскать ее, грызть, заматываться в нее полностью. Но может случиться такое, что они отгрызут и проглотят кусочек мишуры. Дождик попадает в ротовую полость, он цепляется за сосочки языка и кошка вынуждена его проглотить. Кошки не могут выплюнуть несъедобный предмет. Иногда петля дождика обматывает корень языка, а его длинный конец уходит в желудочно-кишечный тракт.
Попадая в кишечник, дождик, под действием перистальтических сокращений кишечника продвигается дальше. Большая удача, если он пройдёт по нему и выйдет из анального отверстия естественным способом. В некоторых случаях дождик может порезать кишечник, что приведет к печальным последствиям. Либо встать клубком в просвете кишечника, в этом случае поможет только оперативное вмешательство.

Что необходимо сделать?
Самое лучшее лечение любого заболевания это его профилактика! В доме, где живут кошки, не используйте тонкую мишуру для украшения ёлки. Либо вешайте её так, где абсолютно надёжно ваш питомец не сможет до него дотянуться.
Если вы увидели, что ваш кот с увлечением жуёт дождик, постарайтесь вынуть мишуру из пасти, осмотрите его рот как следует, загляните под язык, не намотался ли на него дождик. Наблюдайте за его состоянием, при первом признаке недомогания срочно несите питомца к ветеринарному врачу.

Новый год, коты и мишура

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика