Обморок у собак и кошек.

📌 Обморок — внезапная, кратковременная потеря сознания.
Обмороки обычно связаны с одной из двух причин: неврологическая (головной или спинной мозг) или кардиологическая (например, сердечные аритмии и др.).
📌 При данной патологии могут быть следующие симптомы: тошнота, рвота, нарушение координации движений, губы, веки бледнеют, пульс слабеет, подушечки лап холодеют. Также подобные симптомы наблюдаются и при эпилептическом припадке. В связи с этим, очень важно при обращении в ветеринарную клинику подробно описать специалисту все симптомы. Устранение обмороков и купирование эпилептических припадков разниться в схеме лечения.
📌 У кошек бессознательное состояние длится недолго. Затем наступает период восстановления. У животного отмечается слабость в мышцах, возможно головокружение. Достаточно часто, кошки после обморока быстро приходят в себя, и продолжают активность будто бы ничего не было. Опасность заключается во внезапном травмировании кошки во время обморока или же наступлении летального исхода.
📌 У собак длительный обморок может стать причиной внезапной смерти, так как, если мозг не получает кислорода в течение всего нескольких минут, то происходит необратимое нарушение его деятельности.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика