Способы общения домашних питомцев

 Кошки могут издавать более ста различных звуков. Также у кошек насчитывается 16 основных типов голосовых сигналов. Хотя, конечно, на самом деле их, не различимых для нашего уха, намного больше. Среди них есть даже ультразвуковые.
 Самое популярное — мурлыканье. Специалисты обозначают такой поведенческий признак — нормой, сигнализирующей о любви к хозяину либо человеку, который проявляет к животному внимание и ласку. В определенных ситуациях кошки таким образом обращаются к владельцу с просьбой о еде, питье либо с целью совместной игры.
 Мяуканье. Этот мягкий и вкрадчивый кошачий звук в основном сигнализирует о просьбе. Животное будто бы хочет произнести: «Открой дверь», «Дай поесть» или что-то в этом роде. Мяуканье указывает и на текущее настроение кошки. Если она часто и навязчиво мяукает, значит, сильно раздражена. Кошка мяукает практически без перерыва – значит, ей требуется ваша помощь. Например, она испытывает сильную зубную боль. Ну, а мягкое, нежное и вкрадчивое кошачье «мяу» — признак благодушного настроения.
 Кошка воет. Кошачий вой напоминает человеческие вопли и крик. Вой – предвестник скорого начала драки. Если кошка воет дома, значит, она взывает о помощи: испытывает сильное беспокойство, боль, дискомфорт. Кошки также воют в «брачный» период, особенно когда чувствуют близость «партнера» для спаривания.
 Кошка верещит или стрекочет. Звук, напоминающий щебетание птицы. Зачастую такое можно услышать, когда домашний кот сидит на подоконнике и наблюдает за голубями либо воробушками за окном. При этом кот старается подражать птицам, стрекоча в ответ.
 Кошка шипит. Этот звук сравнивают с грозным шипением змеи. Шипение практически всегда сопровождается знаками тела: у кошки выгнута дугой спина, прижаты уши и др. Кошки обычно шипят на других кошек, собак и даже на людей. Любители кошек должны запомнить: кошка угрожающе шипит – лучше отойти и не раздражать ее.
 Кошка рычит. Звук обычно указывает на серьезную степень раздражения кошки. В «реальной» жизни можно услышать этот предупреждающий звук, если во время трапезы начать производить манипуляции с миской. Кошка сразу резко вас оборвет и «скажет» — так никогда не следует поступать. Кошка может рычать при прикосновении к определенному участку тела, тогда необходимо сходить на прием к ветеринару и поделитесь с ним своими опасениями. Возможно, кошке нужна помощь.
 Кошка ноет. Некоторые эксперты даже называют данный звук «кошачьим плачем». Обычно ноют кошки, находящиеся в состоянии сильного стресса. Но имеют место и обычные «житейские» ситуации, особенно у нервных, ранимых и впечатлительных животных. Кошки по причине своего неуемного любопытства часто попадают в какие-нибудь переделки и выражают эмоции таким вот причудливым образом.

Способы общения домашних питомцев

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика