Ожирение у котов

 Ожирение у кошек и котов – это не только плохо для внешнего вида животного, но и пагубно влияет на его здоровья.
 Самые распространенные причины:
 Несбалансированный рацион — отсутствие каких-то витаминов или микроэлементов приводит к возникновению голода, из-за чего животное больше питается, стараясь добыть из излишков пищи нужные вещества. Кроме того, к избыточному весу ведёт кормление животного жирной пищей (сметаной, свининой, салом и другими продуктами).
 Нарушение обмена веществ — когда метаболизм «отклоняется от нормы», то возможны 2 варианта развития событий. Либо котик становится очень худым (такое отмечается при ускоренном обмене веществ), либо же у кота ожирение (если же замедлен). Нарушается он и от неправильного питания (в том числе из-за смешивания или чередования натуральной пищи и сухого корма), и из-за перенесенного инфекционного заболевания, и даже из-за сахарного диабета.
 Мало физической активности — если питомец крайне ленив, не хочет двигаться, или же у него недостаточно пространства для активных игр, то рано или поздно у котика начнет откладываться жирок на боках.
 Предрасположенность — некоторые породы животных склонны к ожирению из-за анатомической комплектации или физиологических особенностей метаболизма. Перекорм или несбалансированность обязательно приведут к тому, что вместо активной мурлыки у вас на диване будет лежать мохнатый колобок.
 Гормональные нарушения — к данным эндокринным нарушениям относится: сахарный диабет; уменьшение активности щитовидной железы; кроме того, к ожирению может привести дисфункция надпочечников.
 Кастрация и стерилизация — из-за снижения уровня половых гормонов питомец теряет интерес к освоению территорий, прогулкам на улице. В итоге это ведёт к малоподвижному образу жизни – одному из важных факторов ожирения. Проблем можно избежать, если кормить животное низкокалорийными кормами, специально созданными для кастрированных котов.
 Пожилой возраст — с возрастом падает активность животного, замедляется обмен веществ, появляется склонность к полноте. После 10 лет нужно тщательно контролировать рацион питомца, смотреть за его весом и фигурой. На многих кормах имеются отдельные нормы для старых животных, нужно приобретать продукты с этими рекомендациями и соблюдать их.

Ожирение у котов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика