Остеоартрит у кошек.

🐱 Остеоартрит встречается у кошек чаще всего, это дегенеративное заболевание сустава, которое в большинстве случаев развивается на фоне хронической дисплазии тазобедренного или локтевого суставов. Остеоартрит может развиться у стареющего животного (с 10-летнего возраста) или у кошки с ожирением. Кроме того, остеоартрит обусловлен также генетической наследственностью и часто встречается у искусственно выведенных пород, вислоухих кошек.
🐱 Различают первичный и вторичный остеоартрит. Первичный является идиопатическим заболеванием, возникающем без идентифицируемого инициирующего фактора, и в настоящее время составляет большинство случаев остеоартритов у кошек. При вторичном остеоартрите существует видимая причина его появления, которой может быть врожденный порок развития или свидетельство травмы сустава; одним из таких примеров, описанных у кошек, является дисплазия тазобедренного сустава.
🐱 Сложность диагностики заболевания заключается в том, что в большинстве случаев кошки могут не показывать клинические признаки болезни. Они адаптируются к боли, снижая активность или меняя место сна (не спят на местах, куда надо запрыгивать, могут начать испражняться рядом с лотком, если у него высокие борта). Тем не менее, у них может наблюдаться изменение в поведение — снижение подвижности, повышение агрессивности в общении с другими животными и людьми, проблемы с уходом за шерстью и напряженная походка. Эти нюансы поведения животного — один из первых «звоночков», свидетельствующий о том, что с суставами вашего любимца не все в порядке. Распространенным признаком остеоартрита у кошек считаются околосуставные утолщения, особенно выраженные в локтевых и коленных суставах.
🐱 Остеоартрит у кошки — продолжительное заболевание и сопутствующая ему хроническая боль должна контролироваться, т. к. вылечить ее невозможно. Это означает, что какие бы препараты ни применялись, они должны быть эффективными и безопасными при долгосрочном использовании
🐱 Основой профилактики заболевания является правильное питание, защита от травм и регулярное применение витаминов.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика