Отек легких у кошек. 

При данном заболевании происходит наполнение жидкостью альвеол и тканей между ними, вследствие чего кошка начинает задыхаться. Легочная недостаточность у кошек почти всегда развивается, как осложнение сердечных недугов, но может иметь и другой, некардиогенный характер.
🐱 Отек легких кардиогенного характера чаще возникает у кошек определенных пород, которые имеют наследственную склонность к сердечно-сосудистым патологиям: сфинксам; мейн-кунам; британцам; шотландским вислоухим; персидским и представителям других пород. Котята чаще страдают травматическими отеками легких. Патология развивается у них после травм грудной клетки, которым они очень подвержены. Никакой разницы в частоте возникновения данной патологии между особями мужского и женского пола нет.
🐱 Некардиогенный – у кошек встречается достаточно редко. Обычно связано с блокировкой верхних дыхательных путей – отек или паралич гортани, абсцессы, инородные тела, а также анафилактический шок и отравления газами.
🐱 Симптомы. Тяжелое дыхание с открытым ртом и высунутым языком; поза, в которой легче дышать: широко расставленные лапы, вытянутая шея и опущенная голова; холодные лапы; синюшные слизистые оболочки губ и носа; брюшное дыхание.
🐱 При обнаружении любых похожих симптомов необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику. В некоторых случаях отек легких и других внутренних органов у кошек прогрессирует очень быстро и есть риск потерять питомца буквально за считанные дни или даже часы. Грамотная и вовремя оказанная ветеринарная помощь (особенно при некардиогенном течении болезни) делают шансы на исцеление довольно высокими.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика