Отек легких у собак.

🐶 Отек легких – это острое патологическое состояние, развивающееся вследствие массивного выхода внутрисосудистой жидкости из капилляров в альвеолы, бронхи и соединительную ткань легких, что приводит к острой легочной недостаточности и нарушению жизненно важной функции дыхания.
🐶 Основной причиной возникновения данной патологии у собак является кардиогенный отек легких у собак, который происходит гораздо чаще. Провоцирующие факторы таковы: сердечная недостаточность (врожденная или приобретенная); гипертония; закупорка тромбом легочной артерии.
🐶 Способствуют развитию отека легких также следующие факторы: тепловой или солнечный удар; укусы змей и ядовитых насекомых; аллергические реакции; травма черепа или мозга; наличие инородных тел в гортани; отравление СО2 или дымом; заражение крови; анафилактический шок. У собак в возрасте отек иногда развивается в результате артроза, возникающего из-за неумеренных нагрузок.
🐶 Отек легких может иметь у собак симптомы острого или затяжного течения, но начинается он всегда одинаково: угнетенное состояние, появление одышки; вынужденная поза с широко расставленными лапами, вытянутой шеей и открытой пастью; в том случае, если силы покидают животное, оно ложится на бок; прерывистое дыхание – напряженные вдохи, хриплые выдохи; сухой кашель; бледные или синюшные слизистые оболочки губ и носа; температура тела понижается. В тяжелых случаях из ротовой полости выделяется пена розоватого цвета. При прослушивании легких ясно слышны влажные хрипы.
🐶 При появлении каких – либо симптомов необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику для осмотра и дальнейшего лечения питомца.

Сухой и горячий нос у собак не всегда является патологией

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика