Отказ задних лап у собак

 Для симптомов патологии характерно стремительное течение. Они появляются вместе с болью и слабостью в конечностях. Животному становится сложно совершать привычные движения, а уже вскоре ноги теряют чувствительность. Самый тревожный признак — потеря реакции на раздражитель. Старые собаки при отказе ног падают и поворачивают голову набок. Из-за испуга у них полностью теряется координация и учащается дыхание. Иногда лапы животного могут подкоситься сразу после неудачного прыжка, поворота. Это не означает, что именно неловкое движение стало причиной пареза или паралича. Скорее всего, болезнь скрыто развивалась уже долгое время, а резкое движение просто ускорило ее проявление. Больной пес проявляет беспокойство и неохотно откликается на зов хозяина. Из-за непостоянной боли, возникающей только при резких движениях, он старается сохранять неподвижность максимально долгое время.
 Если собака не может встать, испытывает слабость в задних лапах или же боль, помочь сможет только ветеринарный специалист, проведя диагностику и установив причину повреждения.
 В целях профилактики придерживайтесь следующих рекомендаций:
Адекватно составляйте рацион, убедитесь, что любимец получает достаточное количество витаминов, при натуральном кормлении обязательно добавляйте в еду дополнительные витамины и минералы. Добавляйте в рацион крупнопородистого пса хондропротекторы — эти препараты замедляют деградацию суставных хрящей и показаны к применению с щенячьего возраста (точную дозировку и название лекарства нужно уточнить у ветеринара). Контролируйте вес вашего любимца, ожирение – главный враг опорно-двигательного аппарата. Не заставляйте щенков преодолевать лестницы, до 6 месяцев носите их на руках. Избегайте ситуаций, чреватых травмами. Не допускайте прыжков с высоты у пород с длинным позвоночником. Следите за адекватностью физической нагрузки, опасна не только малая, но и чрезмерная активность.
 Защититься от патологии на 100 % не получится, но благодаря перечисленным рекомендациям можно существенно снизить его вероятность. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от вашей бдительности.

Отказ задних лап у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика