Отодектоз (ушной клещ) у собак и кошек.

🐾 Отодектоз – это паразитарное заболевание наружного уха, возбудителем которого является микроскопический клещ. Заболевание чаще встречается у кошек, гораздо реже у собак.
Заражение происходит при тесном контакте с больным животным.
🐾 Симптомом данного заболевания в первую очередь является сильный зуд. Животные трясут головой, пытаются почесать ухо лапой, трутся ушами о шероховатые поверхности. Характерным признаком ушного клеща является наличие нетипичного содержимого в ухе, которое представляет собой сухую или влажную субстанцию темно-коричневого, вплоть до черного, цвета.
Если запустить данное заболевание, то может развиться отит в результате распространения бактериальной инфекции и проявляется в гнойном воспалении поверхности кожи внутри ушной раковины. А также сильные расчёсы и ссадины, которые могут долго не заживать.
🐾 Перед посещением ветеринарного врача ни в коем случае не чистите ухо питомцу, это затруднит диагностику заболевания!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика