Отравления у попугаев

 Попугаи могут отравиться теми же веществами, что и другие животные. Кроме того, некоторые вещества, не представляющие опасности для людей, могут навредить пернатым.
 Причинами отравления у попугая могут стать: корма, пораженные бактериальной или грибковой инфекцией; некоторые продукты питания, ядовитые для птицы; токсические вещества и токсические испарения (например, аэрозоли); ядовитые комнатные, дикорастущие растения, попавшие в пищу попугаю, ядовитые растение в подаренном букете; несъедобные предметы; человеческие лекарства; тяжелые металлы в продуктах, игрушках, клетке; тефлоновое покрытие; многие лекарственные растения.
 Отравления пернатых протекают стремительно, поэтому крайне важно вовремя заметить малейшие признаки заболевания. Сначала меняется поведение попугая: он отказывается от корма, сидит нахохлившись в углу клетки, передвигается вяло и неохотно. Стоит насторожиться, если такие симптомы появились после обработки попугая медикаментами, введения нового корма, появление в доме новых растений. Иными словами, после появления какого-либо нового потенциально опасного для птицы фактора.
 Затем могут появиться более серьезные симптомы: рвота; нарушение координации движений; судороги; запрокидывание и дрожание головы; изменение цвета и консистенции помета; полупаралич или паралич; коматозное состояние.
 При первых подозрениях на отравление попугая необходимо отвезти в ветеринарную клинику, вызвать ветеринарного врача на дом или созвониться с ним, следуя указаниям по оказанию помощи отравленному пернатому питомцу.

Отравления у попугаев

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика