Памятка владельцу котенка

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО 

ОБРАБОТКИ: От глистов котят обрабатывают (дегельминтизируют) начиная с 5 недельного возраста не реже 1 раз в 2 месяца (по необходимости чаще) до наступления годовалого возраста. До первой вакцинации животного проводят трехкратные обработки от глистов с интервалом 2-3 недели. С года взрослых животных, не выходящих на улицу и употребляющих готовые корма, глистогонят раз в полгода. Животных уличных рекомендовано дегельминтизировать каждые 3-4 месяца.

Перед первой и последующими вакцинациями — следует провести обработку за 7-10 дней до прививки.
ВАКЦИНАЦИИ:
Первая вакцинация производится в возрасте 8 — 12 недель. Далее в 11 — 15 нед., затем в 14 — 18 нед., завершающая через 6 месяцев. До года необходимо сделать 4 вакцинации. После годовой прививки — вакцинацию повторяют через 1 год (кальцивироз, панлейкопения, ринотрахеит). Бешенство ставится 1 раз в год.
УХОД:
Защита от эктопаразитов (блох, клещей) должна быть круглогодичной. Не мойте животное 3 дня до обработки (капли на холку, спреи) и пару дней после. Необходимо обрабатывать не только шерсть питомца, , но и дезинфицировать его место ( подстилку).
Купать животное следует не чаще раза в месяц с применением специального шампуня для кошек. В остальное время — по мере необходимости и загрязнения питомца — просто теплой водой. А вот вычесывать кошку необходимо регулярно.
КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ:
Совсем маленьких котят можно кормить жирными сливками (10%), а вот от употребления молока следует отказаться (большинство кошек не переваривают молочный сахар (лактозу), у них может возникнуть диарея и брожение).
МЯСО И СУБПРОДУКТЫ: С 3–4 месяца жизни, мясо составляет 60–75% рациона котенка. Разрешается говядина, мясо кролика, птица. Свинину — нельзя! Избегайте скармливания сырого мяса! Паразиты и вирусы погибают при термообработке – варке, ошпаривании измельченного мяса кипятком. Категорически запрещено скармливание парного мяса – угроза белковой интоксикации, сопровождается сильными судорогами. Печень – давайте 1–2 р./нед. Субпродукты – сердце, желудки, почки, вымя – источники белка и способ разнообразить рацион. Термообработка обязательна! Хрящи и кости – нужны и полезны, но обязательно пропускайте перемороженные субпродукты через мясорубку до получения однородной массы! Курица, индюшатина – для котят рекомендовано готовить фарш (не покупать, а именного готовить!). Взрослому животному достаточно просто порубить на мелкие кусочки. Рыба — морская, в пресноводной много паразитов.
ЗЛАКИ: Для приготовления каши подходит гречневая и рисовая крупа. Пшеничная, кукурузная, а тем более манная крупа не подходят для кормления кошки.
ОВОЩИ: При желании можно добавлять в корм тертые сырые или вареные овощи. Будьте готовы к тому, что после поедания овощей стул животного будет мягче «стандарта» – растительная пища не переваривается полностью, но служит источником витаминов. Избегайте скармливания кукурузы, горошка и других бобовых.
МОЛОЧНОЕ: Творог, сметана, простокваша, натуральный йогурт, кефир.
Яйца — источник витамина B12, однако являются сильным аллергеном. Давать с осторожностью не чаще раза в неделю.

Памятка владельцу котенка

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика