Памятка владельцу щенка

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
ОБРАБОТКИ:
От глистов щенков обрабатывают (дегельминтизируют) начиная с 3-х недельного возраста не реже 1 раз в 2 месяца (по необходимости чаще) до наступления годовалого возраста. До первой вакцинации животного проводят трехкратные обработки от глистов с интервалом 2-3 недели.
С года взрослых животных, не выходящих на улицу и употребляющих готовые корма, глистогонят раз в полгода. Животных уличных рекомендовано дегельминтизировать каждые 3-4 месяца.
Перед первой и последующими вакцинациями — следует провести обработку за 7-10 дней до прививки.
ВАКЦИНАЦИИ:
Первая вакцинация производится в возрасте 6 — 8 недель. Далее в 9 — 11 нед., затем в 12 — 14 нед., завершающая через 6 месяцев. До года необходимо сделать 4 вакцинации. После годовой прививки — вакцинацию повторяют через 1 год (чума, энтериты, гепатиты). Бешенство ставится 1 раз в год.
УХОД:
Защита от эктопаразитов (блох, клещей) должна быть круглогодичной. Не мойте животное 3 дня до обработки (капли на холку, спреи) и пару дней после. Необходимо обрабатывать не только шерсть питомца, но и дезинфицировать его место ( подстилку).
Купать животное следует не чаще раза в месяц с применением специального шампуня для собак. В остальное время — по мере необходимости и загрязнения питомца — просто теплой водой. Избегайте нахождения собаки на сквозняке и на холодном полу после процедуры.
КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ:
При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным но сбалансированным. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильника следует разогреть до 26 градусов, горячие с плиты остудить до 39 градусов.
Мясо:
Ежедневно можно давать рубленую говядину. Сердце можно давать в любом виде, лучше даже в сыром. Щенкам можно давать фарш, начиная с 3-х недельного возраста. Мясо можно время от времени заменять другими продуктами:
100г чистого без костей мяса равносильны:
75г сердца
150г легких
75г жирного или 150г нежирного творога. Птица:
Куриное мясо следует подвергать термообработке (отваривать) и отделять от костей и кожи. Мясо индейки можно давать сырым понемногу. Куриные и идюшачьи сердца тушат. освободив от излишка жира. Гусь и утка должны быть категорически исключены из рациона! (очень жирные). Печень можно давать не чаще 1 раза в 14 дней.
Яйца:
Сырой желток дается вместе с овощами, кашей, мясом. Вареные яйца допустимо давать ограниченно. Сырой белок давать не следует!Лучше давать йогурты, кефир. Творог можно сдобрить яичным желтком.
Домашний творог:
1 литр кефира и 1 литр молока смешать, дать прокиснуть, откинуть на марлю.
Вместо творога можно давать пресный адыгейский сыр.
Растительная пища:
Овощи, крупяные изделия, зелень обязательно должны быть в рационе вашего питомца. Кабачок, цветную капусту, белокочанную капусту, немного свеклы можно отварить, перетереть.
Крупы: манная, овсянка, рис (сечка), гречка, пшеничная (сечка), пшено.
✋Нельзя: свинина, утка, рыба (сырая), жирное, жареное, соленое, копченое, трубчатые кости, молоко, перловую, ячневую каши.
Кормление : от 2-4 мес. — 6-4 р. в день, с 4-6 мес. — 4-3 р. в день,с 7 мес. до 1 года — 1-2 р. в день. При натуральном кормлении необходимо включать комплекс витаминов.
Вода:
Чистая, свежая, некипяченая вода должна быть всегда в свободном доступе. Употребление кипяченой воды может сказаться на состоянии зубов животного.✏

Памятка владельцу щенка

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика