Папилломы у кошек.

🐱 Папилломы представляют собой доброкачественные новообразования, расположенные на коже или слизистых. Такие бородавки могут иметь размеры от нескольких миллиметров до 2-3 см, быть одного цвета с кожей, либо иметь окраску от телесно-розовой до грязно-коричневой. Типичные места локализации папиллом у кошек ― внутренняя поверхность ушей, веки, губы, слизистая рта, шея, живот. Генитальные папилломы у кошек встречаются редко.
🐱 Основным источником образования папиллом служит папилломавирус. У каждого питомца, как и у человека, подобный патогенный микроорганизм присутствует постоянно, но в скрытой фазе. Для активизации вируса и его активного размножения требуется влияние таких факторов: слабый иммунитет; возрастные изменения в организме; наследственность; сильный стресс; инфекционные заболевания хронического течения.
🐱 Характерные симптомы. У некоторых питомцев образование внешне, как обычная родинка, у других животных может фиксироваться отросток, который сильно возвышается над кожным покровом и может доставлять кошке дискомфорт. Тревожные симптомы и патологические наросты появляются сразу после заражения при слабом иммунитете либо спустя 2 месяца. Когда возникла бородавка у кота, то дополнительно фиксируются следующие признаки: проблемы с аппетитом или полный отказ от еды; безразличное отношение ко всему; появление папиллом разной локализации и величины; зудящие ощущения.
🐱 В чем опасность? Небольшие наросты на подушечках пальцев у кота не представляют особой опасности. Если же хозяева заметили активный рост папиллом, то стоит сразу же обращаться к ветеринару. Когда образование становится большим, то в нем улучшается кровоснабжение и увеличиваются риски его повреждения, что приведет к сильному кровотечению. На фоне большой кровопотери развивается анемия, а если подобное осложнение случается у котенка, то он может погибнуть. Выделяют и другие негативные последствия при папилломах у кота: воспалительная реакция; развитие рака. Папилломы хоть и являются доброкачественными наростами, но под действием некоторых факторов могут перерождаться в злокачественные образования.
🐱 Важная часть лечения и профилактики образования папиллом на теле у кошки – иммуномодулирующая терапия. Специалист назначает курс противовирусных препаратов, а также рекомендуют введение в рацион поливитаминных комплексов с богатым минеральным составом.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика