Паротит у собак

 Паротит у собак – это воспаление слюнных желез. Чаще всего паротит возникает вследствие инфекционных заболеваний, при стоматитах, фарингитах или как осложнение после чумы, а также из-за сильного переохлаждения. Иногда причиной паротита у собаки становится инфицирования слюнных желез и всякого рода травмы.
 При паротите у собак отмечается лихорадка, отказ от пищи, при этом слюнная железа воспалена, увеличена, собаке сложно глотать, область воспаленной железы становится горячей, наблюдается обильное слюнотечение, собаке больно открывать пасть, поэтому она постоянно приоткрыта, из нее неприятно пахнет. При формировании абсцесса отечность может переходить с околоушной слюнной железы на окружающие ткани, что вызывает значительный отек шеи и сильную боль. При развитии системной инфекции у животного наблюдаются и другие клинические симптомы (в зависимости от вида инфекции), например, неврологические расстройства.
 Чаще всего паротит наблюдается у таких пород собак, как: таксы, немецкие овчарки, пуделя, боксеры, грейхаунды. Но есть утешение для владельцев этих пород. Паротит у собак не страшное заболевание. Исход всегда благополучный, главное вовремя обратиться к специалисту и не заниматься самолечением животного.
 Предотвратить заболевания слюнных желез, исключая случаи травматизма несложно. Следует обеспечить питомцу комфортное содержание. Если собака проживает на улице — утеплить конуру. Обеспечить полноценное и обильное кормление, особенно в зимний период. Сытая собака способна обогреть себя изнутри. Проводить своевременную дегельминтизацию. Защититься от инфекций поможет регулярная вакцинация питомца.

Паротит у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика