Парша (фавус) у кошек и собак.

🐾 Парша — инфекционное кожное заболевание кошек (реже — собак), вызываемое грибами-дерматомицетами. Опасно для человека.
Возбудитель парши относится к роду Ахорион. По своим свойствам напоминает возбудителей стригущего лишая.
🐾 Животное может заболеть в следующих случаях: взаимодействие с зараженным зверем. Непрямой контакт — заражение идет через личные вещи – миски, подстилки, гребешки, игрушки. Опасность передачи болезни высока при применении чужих намордников, ошейников. Через внешнюю среду — споры располагаются в почве, мусоре, пыли, откуда переходят на кожный покров. Инкубационный период длится от 1 до 5 недель. Возбудители болезни (грибы из рода Ахорион) поражают более глубоко волосяные мешочки и эпителиальные клетки рогового слоя кожи, ввиду чего заболевание паршой протекает значительно тяжелее, чем стригущим лишаем.
🐾 Пораженные участки локализуются в основном вокруг основания когтей, на голове (на ушах — особенно у кошек), реже — на участках, лишенных волос, на животе, груди. Здесь образуются круглые пятна, покрытые серовато-желтыми толстыми корками. Если процесс затягивается, корки сливаются в сплошные пласты с гнилостным «мышиным» запахом. При этом волосяные мешочки и сальные железы разрушаются и волосы не имеют возможности восстанавливаться.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика