Пелодероз у собак

Пелодероз – заболевание, которое вызывается некоторыми видами почвенных нематод. Pelodera dermatitis – редко встречающаяся глистная инвазия, которая вызывает инфекции кожи. Заболевание возникает, когда личинки круглых червей, известных как Pelodera strongyloides проникают в кожу животного.
 Как правило, поражения локализуются в той части тела, которая постоянно контактирует с почвой, такие как конечности, нижняя часть живота и грудная клетка. В местах проникновения личинок возникает покраснение, выпадение волос (алопеция), папулы, корки, эрозии и порой язвы. Зуд обычно явно выраженный, но так же может быть умеренным или отсутствовать.
 Для диагностики необходимо выполнить соскобы с кожи для выявления маленьких, подвижных личинок нематод. В ряде случаев личинки легко обнаруживаются, в других случаях это сделать очень трудно.
 При появлении первых признаков заболевания необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Самостоятельное лечение может навредить вашему животному.

Пелодероз у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика