Первая помощь, если питомец упал в обморок.

📌 Первая помощь, если питомец упал в обморок.📌

🐶 Первая помощь собаке: положите собаку на бок, снимите ошейник, вытащите язык, освободите дыхательные пути, на голову положите холодный компресс, а саму собаку расположите так, чтобы голова находилась ниже тела — так обеспечивается приток крови к головному мозгу. Когда собака придет в сознание, дайте ей холодной воды.
После оказания первой помощи во время эпизода положите свои руки над сердцем вашего питомца, вы можете почувствовать биение сердца. Попробуйте отметить сердце сокращается очень-очень медленно или чрезвычайно быстро. Это поможет вашему ветеринару определить, сердечна ли причина обморока в происхождении.
Попробуйте сделать видеосъемку эпизода. Это может помочь вашему ветеринару или ветеринарному специалисту (неврологу, кардиологу) определить причину приступа по физическому проявлению.
Обратитесь к ветеринарному врачу, так как не леченная причина обморока может быть потенциальной жизненной угрозой.

🐱 Первая помощь кошке: упавшее в обморок животное следует аккуратно переложить на ровную плоскую поверхность и присев рядом удерживать тело кошки между задними ногами и торсом. Для плавной стимуляции притока крови к тканям мозга, следует слегка приподнять все туловище животного, так, чтобы голова оставалась внизу. Как только питомец пришел в себя, необходимо ласково разговаривать с кошкой и укутать ее в одеяло, чтобы тело не теряло тепло.
Во время или перед потерей сознания у кошки может открываться рвота. Также возможны тремор конечностей, непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации. К этому следует быть готовым. Если после открывшейся рвоты животное заваливается, теряя сознание, важно успеть придержать морду животного, что позволит предотвратить удушья во время падения.

🐾 Необходимо также в помещении открыть все двери и окна для притока свежего воздуха и максимального насыщения крови кислородом.
После того, как питомец пришел в себя, необходимо как можно скорее обратиться за помощью в ветеринарную клинику. Специалист проведет все необходимые исследования, установив точный диагноз. Медлить с визитом нельзя, так как обморок не является заболеванием. Это сигнал организма о серьезных неполадках в его работе.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика