Первая помощь при перегреве

 Длительное нахождение в состоянии перегрева может привести к почечной и сердечно-сосудистой недостаточности, отеку головного мозга, коме. Чем быстрее будет оказана первая помощь перегретой собаке или кошке, тем больше шансов его спасти!
 Что же необходимо сделать владельцу животного:
 В первую очередь нужно перенести животное в любое прохладное место. При тепловом ударе голова должна располагаться ниже уровня тела, чтобы не нарушить кровоток в головном мозге.
 Можно охлаждать животное прохладной водой. Достаточно смачивать живот, подмышки, гладить мокрой рукой шерсть, на голову положить мокрое полотенце. Все тело целиком накрывать не нужно, иначе теплоотдача замедлится.
 Через беззубый край вливать по маленькому количеству воды или брызгать из пульверизатора. Крупным собакам много вливать воды запрещено, т.к. это может спровоцировать заворот кишок. На данном этапе температура тела должна немного снизиться.
 На протяжении всех манипуляций по снижению температуры тела ее нужно контролировать каждые 3-5 минут, чтобы вовремя отметить положительную динамику, остановиться и не довести до гипотермии (снижении температуры ниже нормы).
 После всех домашних манипуляций нужно найти способ показать животное ветеринарному специалисту, т.к. последствия теплового или солнечного ударов могут проявляться в течение 3-5 дней.
 Что делать нельзя: категорически запрещено в момент перегрева давать собаке или кошке любые из известных жаропонижающих средств (антипиретики: ибупрофен, парацетамол и т.п.)! нельзя поить или мочить ледяной водой, т.к. это спровоцирует спазм сосудов, и внутренняя температура может вырасти еще больше; нельзя окунать резко в холодную воду (также из-за спазмов сосудов); оставлять животное само в состоянии перегрева.

Первая помощь при перегреве

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика