Перелом хвоста у кошки

 У кошек, как и у собак, может быть такая патология, как перелом хвоста. В подавляющем числе случаев она связана с травмой. Иногда перелом хвоста может быть врожденным. Предрасполагающим фактором для любых переломов, в том числе переломов хвоста, является исключительно мясное кормление. Это приводит к повышенной хрупкости костей вследствие понижения содержания в них кальция.
 Основные факторы, которые могут послужить повреждению: драка с другими животными; укусы собаки; наезд автомобиля, велосипеда и т. п.; сильное сдавливание дверью, ногой; неудачные игры котенка, когда хвостик прижали или на него наступили; падение с высоты; жестокое обращение. У котенка перелом хвоста может быть из-за неудачного родоразрешения. Кривохвостие может быть следствием генетического нарушения под названием залом. Вправить или выровнять залом невозможно — это только навредит коту.
 Симптомы перелома хвоста у кошки довольно выражены: громкое мяуканье; визуально различимый изгиб в травмированном месте, при этом орган опущен или загнут, не поднимается; рана на хвосте у кота или открытый разрыв, откуда видны позвонки; повышенная температура, отек и покраснение кожи в хвостовой части; невозможность поднять хвостик и шевелить им, так как он сильно опух; кровь в урине; недержание мочи и кала; хромота и проблемы с координацией; паралич, в частности, задних лап; массивное кровотечение.
 Различают: открытый перелом, когда видна открытая рана, из которой проступают кости и ткани. Закрытый — симптомы похожи на ушиб или вывих, при этом визуально отмечается наличие изгиба или излома неестественной формы. Надлом — часто встречается у молодых котов, если крепко забинтовать и не трогать, надлом срастается самостоятельно.
 При появлении симптомов перелома или же даже ушиба, не стоит оттягивать визит к ветеринару. Своевременное обращение в клинику позволит избежать серьезных осложнений и сохранить здоровье питомца.

Перелом хвоста у кошки

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика