Перелом челюсти у кошек

 Перелом челюсти у кошек является одним из наиболее тяжёлых травм. Причин недуга множество — от травм различной этиологии до онкологических опухолей. А именно: неудачные игры; падение с высоты; наезд транспортного средства; огнестрельные раны или иной вид жестокого обращения; драка с другими животными; гнойное и/или некротическое поражение костей черепа; онкология головы или костей; проблемы с зубами, результат неправильного лечения стоматологического недуга.
 Различают следующие виды перелома челюсти: благоприятный — челюсть не висит, не свернута, кости в относительно физиологическом положении. Неблагоприятный — с разрывом жевательных мышц. Открытый — повреждаются не только кости, но и кожа, слизистая, с повреждением зубного ряда. Закрытый — кожные покровы целы. Простой — излом кости в одном месте. Сложный — оскольчатые со смещением или без. Поперечный — 60% случаев, в частности, при переломе по срединной сагитальной линии. Редко – косой и винтообразный. Односторонний — в одном месте с одной стороны. Двусторонний — минимум в 2-х местах с 2-х сторон.
 Повреждение челюстных костей не проходит незамеченным для владельца и характеризуется следующими клиническими признаками: обильное слюнотечение; верхняя и нижняя челюсти не принимают анатомического положения; кровотечение из носовой и ротовой полости при открытой форме перелома; торчащие обломки костей при открытых повреждениях; кошка не может самостоятельно закрыть пасть; отказ от корма, затрудненный прием пищи и воды; при одностороннем переломе аппетит не нарушен, однако животное не в состоянии пережевывать пищу; при повреждении твердого неба кошка чихает, из ноздрей вылетает съеденный корм; деформация, асимметрия челюсти при визуальном осмотре; при пальпации обнаруживается сильная болезненность, отечность; неприятный запах изо рта наблюдается в запущенных случаях.
 Вернуть здоровье питомцу при данной патологии возможно при оперативном вмешательстве. Консервативные методы лечения малоэффективны и применяются только при противопоказаниях к общему наркозу.

Перелом челюсти у кошек

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика