Периодонтит у кошек и собак.

🐾 Под периодонтитом понимается воспаление надкостницы в области корня зуба, то есть воспаление периодонта. Важной функцией периодонта у животных заключается удержание и амортизация зубов, поскольку зубы у хищников испытывают разную, но всегда существенную нагрузку при удержании добычи и разгрызании костей.
🐾 Поражение периодонта может быть по краю (краевой периодонтит), по верхушке (верхушечный) и захватывать всю корневую оболочку (диффузный).
🐾 Основной причиной заболевания является бактериальный налет и формирование зубного камня.
🐾 При периодонтите отмечается припухание десны вокруг зуба, особенно при диффузном поражении. Ощущается неприятный запах из пасти. Часто пальпаторно определяются подвижность зуба и его болезненность. При гнойном периодонтите при незначительном расшатывании зуба из десневого кармана выступает гной.
🐾 Если патология запущена и инфекция расплавляет ткани периодонта, то может начаться гнойный остеомиелит со всеми признаками этого процесса (деформация кости, свищевание и т.д.)
🐾 Профилактика сводится к поддержанию здорового состояния рта и снижению травматического воздействия на различные органы ротовой полости у собак.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика