Пищевая аллергия у собак

 Негативная реакция на еду обусловлена непереносимостью животных или растительных белков. Чаще всего они содержатся в: фруктово-овощной продукции красного цвета; сое, используемой при изготовлении мясных продуктов; злаках; рыбе и рыбьем жире; искусственных добавках, числящихся в составе кормов эконом-класса; курином мясе, сдобренном антибиотиками; лактозе, содержащейся в любой молочной продукции; яичных белках.
 Как правило пищевой аллергии подвержены молодые собаки от 0 до 6 лет. Были выявлены породные предрасположенности: немецкие овчарки, вест-хайленд-уайт-терьеры, боксеры, родезийские риджбеки, мопсы, таксы, золотистые ретриверы, кокер спаниели, йоркширские терьеры.
 Пищевые аллергии гораздо чаще связаны с кожными симптомами. Эти признаки наиболее часто встречаются при пищевой аллергии, начиная с самого распространенного симптома: зуда. Чрезмерное расчесывание; чихание; зуд на лапах; сыпь; чешуйки или сухая кожа; пигментированная кожа; проблемы с текстурой кожи; глазные выделения; покрасневшие глаза; потеря шерсти; ушные инфекции; вторичные дрожжевые или бактериальные инфекции (или пиодермия) кожи или ушей. Помимо классических признаков у больного иногда появляется рвота, непривычный запах изо рта и воспаления на слизистых и языке.
 Самый быстрый надежный способ диагностики пищевой аллергии — провести исключающую диету. Основной принцип исключающей диеты — кормить собаку чем-то совершенно новым, относительно чистым, по крайней мере, в течение восьми недель. Лечение пищевой аллергии на корм сводится к одному основному принципу: выявляйте продукты, на которые у вашей собаки аллергия, и избегайте их использования в корме.
 К сожалению, предотвратить с вероятностью в 100% данное заболевание невозможно, однако можно значительно облегчить и ускорить его диагностику. Для этого владельцам необходимо: регулярно обрабатывать животное против эктопаразитов; поддерживать чистоту помещения, в котором содержится собака; подобрать подходящий собаке промышленный корм или натуральную пищу и соблюдать правила кормления для данного рациона; исключить возможность угощения собаки лакомствами с хозяйского стола; не кормить одновременно собаку кормами разных производителей и разного состава; регулярно проходить профилактический осмотр у ветеринарного специалиста.
 Соблюдение этих простых правил поможет поддерживать барьерные функции кожи собаки и сохранить ее шерсть в хорошем состоянии.

Пищевая аллергия у собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика