Поликистоз почек у кошек.

🐱 Поликистоз почек – это наследуемое заболевание кошек, которое характеризуется образованием в тканях почек кист, заполненных жидкостью. Эти образования оказывают давление на структуры органа и приводят к хронической функциональной недостаточности. Поликистоз одновременно охватывает обе почки, нарушая их функции.
🐱 Единственная причина, которая может спровоцировать развитие поликистоза почек, – наследственность. Предрасположенность к данной болезни имеют определённые породы котов. Чаще персидской породы, а также в группу риска входят британская короткошерстная, бирманская, экзотическая короткошерстная; гималайская; шотландская вислоухая; метисы вышеперечисленных пород. Кроме породистых представителей, патология отмечается и у беспородных животных.
🐱 Изначально признаки недуга могут быть неярко выраженными, но со временем они становятся всё более заметными. Симптомы болезни начинаются тогда, когда уже более 80% клеток почек неспособны функционировать. К данным симптомам могут относиться: повышенная жажда и мочеиспускание, анорексия, анемия, вялость, возможна рвота, запоры.
🐱 Прогноз при поликистозе благоприятен в случае наличия поддерживающего лечения на ранних стадиях заболевания, когда организм животного не подвержен септическим поражением. При наличии симптомов почечной недостаточности и больших поражённых участков тканей прогноз скорее неблагоприятен или осторожен. Частые инфекции и неправильное лечение способствуют ухудшению состояния животного.
🐱 К сожалению, полностью вылечить поликистоз почек – невозможно. Чем быстрее будет начато лечение, тем дольше проживет питомец.
🐱 Предотвратить развитие поликистоза почек у кошек нельзя. Оно присутствует уже с рождения, и в дальнейшем не поддается полному лечению. Единственная мера, которую можно предпринять в этой ситуации – не допускать разведения кошек, у которых диагностирован поликистоз. Лучшим решением станет их стерилизация.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика