Порода кошек Корниш-рекс

 Корниш рексы – это коты-долгожители, которые могут доживать до 20 лет. Корниш рексы если и болеют, то достаточно легко, а все потому, что обладают врожденным сильным иммунитетом.
 Заболевания, к которым склонны корниш рексы:
⚡ Гипотиреоидизм. Это заболевание появляется в результате недостатка тиреоидных гормонов, что приводит к повреждению кожи, шерстяного покрова, нарушению аппетита;
⚡ Гипокалемия. Это заболевание вызывает систематическая нехватка кальция в организме. Может передаваться генетически;
⚡ Гипотрихоз — выпадение шерсти. Это заболевание никаким образом не влияет на самочувствие питомца;
⚡ Прогрессирующая атрофия сетчатки;
⚡ Алопеция. Выпадение шерсти на определенных участках тела (живот, лапы, бока). Причиной этого заболевания чаще всего являются проблемы с гормонами или недостаток витаминов.
 Ввиду короткой шерсти корниш-рекса также стоит быть внимательными к температуре воздуха в доме. Если в помещении откровенно прохладно, то существует вероятность того, что питомец может простудиться. В таком случае кошка также может подхватит и цистит. Так что утепление питомца при неблагоприятной температуре — еще одно условие для сохранения его здоровья.

Порода кошек Корниш-рекс

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика