Последствия после сладкого у животных. 

✍🏻Главной опасностью является развитие серьезных и тяжелых заболеваний:
🐾— Ожирение – из-за того что употребляя сладкое питомец получает большое количество лёгких углеводов, у неё нарушаются обменные процессы в организме и усвоение пищи происходит не правильно. В результате этого начинается активное формирование жировых отложений, причём не обязательно подкожных, которые заметны на глаз. Сладости нередко вызывают ожирение внутренних органов, из-за чего необратимые патологии, вызванные этим, могут стать для хозяина неприятным сюрпризом.
🐾— Сахарный диабет. Животные не воспринимают на вкус сладкое и едят излишнее количество сахара, даже не замечая этого. В результате поджелудочная железа животного получает чудовищную перегрузку и не может нормально работать. Когда сладкое даётся регулярно, то постепенно развивается воспаление и начинается процесс разрушения тканей органа.
🐾— Слепота. У кошек, которым регулярно дают сладкое, она развивается на фоне повышенного уровня сахара в крови или даже диабета. Процесс необратим и приводит к падению качества жизни питомца.
🐾— Отравление. Оно возникает, если давать питомцу шоколад. В его составе присутствует алкалоид теобромин, который в малых количествах вызывает скачёк артериального давления, повышение пульса и сильное возбуждение, а в больших дозах приводит к смерти. Даже слабая интоксикация, появляющаяся при малом поступлении вещества в организм, – крайне тяжёлое испытание, которое может вызвать заболевания сердца или нарушения в работе почек и печени.
🐾— Мочекаменная болезнь. Она появляется преимущественно при чрезмерной нагрузке на почки. Когда кошки лакомятся сладкими продуктами, они страдают от перегрузки, которая значительно сильнее, чем при частом кормлении рыбой. При потреблении животным сладостей риск того, что у него появится МКБ возрастает.
🐾— Сладости разрушают зубы, активизируют накопление зубного камня и поражение эмали. Кариозные полости – идеальная среда для развития микроорганизмов. Далее инфекция распространяется в пищеварительный тракт и стоком крови – по всему организму.

🌸Берегите себя и своих питомцев! 🌸

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика