Уход за питомцем после стерилизации или кастрации

Подобная операция не оставляет серьезных ран, но соблюсти правила ухода после нее — необходимо. Как правило, после проведения операции и до выхода из наркоза, животное остается в клинике под наблюдением. Если же вы решили забрать питомца сразу после процедуры, вот основные правила:
В день операции и по возвращении домой:
• Хозяину стоит помнить, что полностью от наркоза животное отойдет лишь через 6 — 14 часов, и пока лекарства еще действуют, его нужно расположить в теплом и уютном месте, откуда нельзя будет упасть — под наркозом у кошек и котов нарушается координация движений.
• Когда питомец проснется, его нужно будет напоить, но оставлять миску с водой рядом нельзя.
• Узнайте у ветеринарного специалиста, проводившего операцию, когда впервые кормить питомца после процедуры. Этот момент может варьироваться от 6 до 24 часов в зависимости от типа примененной анестезии. Для первого кормления следует выбрать полужидкий привычный для питомца корм. Не переживайте, если в первые сутки после операции животное не проявляет аппетита — такое поведение нормально.
• Первые 5 дней после операции в лотке питомца не должно быть наполнителя — это важно для того, чтобы избежать инфицирования шва и раны.

Уход за швом у кошек
• До снятия швов кошка должна быть одета в специальную попону
• Обрабатывайте шов щадящим антисептиком, рекомендованным вашим ветеринаром
• Некоторые швы рассасываются сами – о типе шва вас должен проинформировать специалист
• Режим обработки швов также порекомендует врач
• День снятия швов назовёт ветеринар (обычно через 7-14 дней после операции)

Уход за ранкой у котов
• Не позволяйте питомцу вылизывать и расчесывать ранку
• Если кот проявляет повышенный интерес к ранке, следует надеть специальный воротник
• Обрабатывайте ранку вашего питомца антисептиком в соответствии с рекомендациями вашего ветеринара

Переход на новое питание
Первые три дня после операции важно оградить питомца от стрессовых ситуаций. Это касается и питания: пусть он получает привычный корм. Но уже с четвертого дня следует начать переводить его на новый корм, отвечающий потребностям кастрированного кота и стерилизованной кошки. Такой переход следует осуществлять постепенно: сначала добавляйте к старому корму только 10% нового, а затем понемногу увеличивайте количество специального рациона.

Уход за питомцем после стерилизации или кастрации

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика