Почему коты любят мяту.

🐾 Помимо валерьяны на кошек оказывает забавный «наркотический эффект» и другое растение. Долголетнее травянистое растение – кошачий котовник. По-простому – кошачья мята. Оригинальный лимонный запах котовника привлекает четвероногих, хоть и не так мощно, как валерьянка. Результат воздействия от него длится недолго, и реагируют на его запах не все.
🐾 Коты любят мяту потому, что в листиках и соцветиях растения находится много эфирного масла, которое пахнет лимоном и это притягивает внимание кошачьих. Если потереть листики пальцами, запах становится еще более сильным. Яркий привлекательный аромат имеет и свежая травка, и просушенная.
🐾 Если коту дать кошачью мяту, то это окажет легкое расслабление, и он возможно будет кататься по земле, мять листья растения, мурлыкать, мотать головой, пускать слюну, скакать, как будто испытывает чувство радости или наоборот, ляжет на спинку и раскинет лапки. Другие животные могут проявить обратную реакцию, запах мяты может пробудить в них агрессию, и они станут вести себя как в период спаривания.
🐾 Данное растение не наносит вред пушистикам. Состояние эйфории и расслабленности от ароматов котовника продолжается не долго, всего от 5 до 15 минут. После кошка уже теряет к нему интерес.
🐾 Если кошка котная, то лучше пока воздержаться от кошачьей мяты, есть риск того, что она может вызвать у животного спазм кишечника или повысить кровоток. Также не совместимы коты и мята, если они еще совсем маленькие.
🐾 Котам нравиться мята так как ее аромат пробуждает у них эйфорию, расслабляет и избавляет от стресса. И если вы планируете перемещение или путешествие со своим любимцем, тогда многие ветеринарные врачи даже предлагают дать животному какую-нибудь заранее пропитанную ароматами игрушку или мешочек с просушенной кошачьей мятой, чтобы кот не нервничал и мог отдохнуть.
🐾 Не злоупотребляйте котовником, давая его своему питомцу каждый день по поводу и без, не спешите ароматизировать экстрактом все игрушки, миски, коврики кота. Пусть лучше будет во всем мера.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика