Почему кошки и собаки едят траву.

🐾 Принято думать, что кошки и собаки едят траву, когда болеют, например, мучаются животом. Трава нужна для того, чтобы вызвать акт рвоты. Многие здоровые животные едят траву регулярно. Если не злоупотреблять, то на здоровье это не отражается.
🐾 Собаки и кошки нуждаются в очистке желудка таким способом потому, что:
🌱 В естественной среде хищники едят пойманную добычу, не церемонясь – заглатывают крупные куски вместе с костями, шерстью, перьями, камушками, землёй. Всё, что не может пройти в кишечник и перевариться, остается в желудке.
🌱 Собаки, и особенно кошки, вылизываясь, заглатывают шерсть, которая скатывается в комки и также остается в желудке.
🌱 В случае отравления некачественной или несвежей едой. Поэтому звери находят траву пожестче (осоковые, злаки), и заглатывают её, не жуя, что провоцирует акт рвоты. Это совершенно нормальное инстинктивное действие.
🌱 А может быть, таковы их гастрономические пристрастия — им просто это нравится. Возможно, животные делают это из-за того, что в рационе недостает каких-то веществ, и они инстинктивно поедают зелень, богатую витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
🐾 Небольшая часть травы при этом остается в желудке, проходя дальше по пищеварительному тракту, стимулируя перистальтику и очищая кишечник всё от той же непереваренной пищи и комков шерсти.
🐾 Если на улице зима, или ваш питомец (особенно это касается кошек) не выходит на улицу, рекомендуется купить ему специальную травку. А кто-то даже устраивает специальный «кошачий сад» из нескольких видов растений.
🐾 Если животное поедает траву в больших количествах, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, часто бывает, что просто неправильно подобран корм и его нужно поменять.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика