Почему попугай зевает?

Причины того, что птица открывает клюв, словно хочет зевнуть или крикнуть, не издавая при этом никаких звуков, могут быть различными. Нередко они обоснованы чисто физиологическими особенностями попугаев.
 Птички начинают часто открывать клюв практически сразу после того, как почистили себя. Это связано с тем, что во время чистки перышек к ним в горло могут попасть небольшие частички пуха, от которых они пытаются избавиться, широко открывая клюв. То же самое можно наблюдать после еды, потому что попугаям могут мешать небольшие крошечки корма, шкурки от проса, застрявшие в горле. Как правило, попугаи сами решают данные проблемы, широко открыв клюв, а уже спустя пару минут спокойно занимаются своими делами.
 Если же попугай начинает открывать клюв слишком часто, причинами подобного поведения попугая могут быть следующие факторы.
 Заражение попугая трахейным клещом. Подхватить данного паразита можно при контактах с больными птицами, а также при проглатывании яиц паразита из корма, воды и с прочих предметов. Основными симптомами данного заболевания считаются такие его проявления, как частое открывание клюва, щелчки, чиханье, кашель и частое глотание. В связи с тем что паразиты активизируются в вечерние часы, то птица в это время выражает наибольшее беспокойство, из-за чего недосыпает, теряет в весе, а осложняется заболевание пневмонией, удушьем, поэтому при отсутствии лечения довольно быстро наступает летальный исход.
 Попугайчики открывают рот при пищевом, при этом открытие клюва может быть признаком своего рода рвотного рефлекса. Своевременное лечение может спасти птицу, а вот его отсутствие может привести к серьезной интоксикации и гибели питомца.
 Также серьезной проблемой считается поражение органов дыхания. Причиной этого может стать бытовая химия, а особенно опасны для птицы различные аэрозоли.
 Если вы заметили частое зевание у попугайчика, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Почему попугай зевает?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика