Почему собака грызет и чешет хвост?

 Одна из наиболее частых причин такого поведения — блохи и клещи. Некоторые собаки страдают аллергией не на наличие клещей и блох, а на слюну в их укусах.
 Аллергия. Аллергия на укус блох и клещей не единственная. Экологические аллергии — от пыльцы снаружи до бытовой химии внутри — могут вызвать аллергические реакции.
 Стресс, беспокойство и скука могут привести собак к множеству деструктивных и повторяющихся действий: рвать вашу любимую обувь, самые удобные диванные подушки и так далее. По необходимости некоторые люди бросают своих собак в клетку, когда уходят на день. Если собаки проводят слишком много времени в ограниченном пространстве, они могут обратить свое внимание внутрь и искать облегчения там, где это возможно. То же самое относится к собакам, которые не получают достаточного количества упражнений, интерактивных игр или умственной стимуляции.
 Травмы хвоста. В результате полученной травмы в области хвоста у собаки появляется боль, от которой она интуитивно пытается избавится покусывая свой хвост.
 Наконец, еще одна распространенная причина, по которой собака чешет хвост до кровотечения, — это пораженная анальная железа. Одним из очевидных признаков того, что у собаки проблемы с анальными железами, является бегство, когда она садится и волочится задницей по земле. Другие симптомы включают неприятный, чем обычно, запах из спины собаки, проблемы с дефекацией (вы называете это запором) и, в тяжелых случаях, кровь или гной в фекалиях.
 Это довольно богатый набор причин, которые могут привести к чесанию хвоста. Если своевременно выявлять симптомы — все эти проблемы излечимы.

Почему собака грызет и чешет хвост?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на http://зоолекарь.рф. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф».

Яндекс.Метрика